Brain Up-10® es un Suplemento alimentario de acción antioxidante. Investigaciones realizadas por el Centro Internacional de Biomedicina (ICC) demuestran que Brain Up-10® es inductor de neurogénesis, lo que sugiere que podría ser co-adjuvante de la plasticidad neuronal necesaria para los procesos cognitivos.

Estudios farmacológicos muestran que tanto Shilajit como Brain Up-10® no tienen efectos neurotóxicos en células neuronales, aún a elevadas concentraciones. Estudios de toxicidad aguda en ratas corroboran la ausencia total de efectos tóxicos.

Las investigaciones muestran además:

  • Que las preparaciones de Shilajit extraído en Chile tienen un alto poder anti-oxidante, con un índice Orac hidrosoluble de 106 micromoles TE/gr comparado con un extracto de Arándano cuyo índice es de 24 micromoles TE/gr.
  • Acido fúlvico tendría una marcada acción inhibitoria de la formación de filamentos patológicos de la proteína tau, principal evento en la patogénesis de la enfermedad de Alzheimer (Cornejo et al., 2011).
  • Brain Up-10® combina los efectos del Shilajit-Andino, que suministra propiedades bioenergéticas y antioxidantes, con los efectos sinérgicos de las Vitaminas B12 y ácido fólico, que inhiben la formación de homocisteína, molécula con actividad neurotóxica relacionada con el gradual deterioro cognitivo en el envejecimiento. Se suma a estas cualidades la adición de Vitamina B6, que contribuye a la acción neuroprotectora.
  • Estudios realizados en células de la línea humana de neuroblastoma así como en cultivos primarios de neuronas cerebrales, sugieren un efecto neuroprotector. Los datos aportan a la seguridad biológica del uso de Shilajit, así como de la formulación Brain Up-10R. Los efectos neuroprotectores de los componentes individuales de la formulación están avalados por los estudios de Agarwal (2007), Chan et al. (2008) y Maccioni and Perry (2009).
Referencias
  • Agarwal SP, Khanna R, Karmarkar R, Anwer MK, Khar RK. (2007), Shilajit: A Review, Phytother. Res. 21 401-405.
  • Alvarez A, R. Toro, A. Cáceres and R.B. Maccioni (1999) “Inhibition of tau phosphorylating kinase cdk-5 by butyrolactone and tau antisense probes prevents amyloid-induced neuronal death”. FEBS Lett . 459: 421-426
  • Chan A, Paskavitz J, Remington R, Shea T (2008) Efficacy of a vitamin/nutriceutical formulation for early-stage Alzheimer’s disease: A one-year open-label pilot study with a 16-month extension. Am J Alz Dis Other Dementias: 571-585.
  • Cornejo A, Jimenez J, Melo F and Maccioni R.B. (2011) Fulvic acid inhibits tau aggregation and promotes disassembly of tau fibrils associated to Alzheimer´s disease. J. Alz. Dis. (submitted)
  • Dubois B., Feldman H., Jacova C. (2007). Research criteria for the diagnosis of Alzheimer’s disease: revising the  NINCDS–ADRDA criteria. Lancet Neurol. 6: 734–46.
  • Eliyahu H. Mizrahi DW. Jacobsen A and Friedland RP (2002). Plasma Homocysteine: A New Risk Factor for Alzheimer’s Disease? IMAJ 4, 187-190.
  • Li L, Cao D, Desmond R, Rahman A, Lah JL, Allan I. Levey and Zamrini E (2008). Cognitive Performance and Plasma Levels of Homocysteine, Vitamin B12, Folate and Lipids in Patients with Alzheimer Disease. Dement. Geriatr. Cogn. Disord. 26, 384–390.
  • Maccioni RB and Perry G (2009) “Current hypotheses and research milestones in Alzheimer´s disease”. SPRINGER, New York,  296 pp.
  • Oulhaj A, Refsum H, Beaumont H, Williams J, King E, Jacoby R, Smith AD (2010) Homocysteine as a predictor of cognitive  decline in Alzheimer’s disease. Int J Geriatr Psychiatry 25: 82-90.
  • Remington R, Chan A, Shea T (2009) Efficacy of a vitamin/nutriceutical formulation for moderate to late-stage Alzheimer’s  disease: A placebocontrolled pilot study. Am J Alz Dis Other Dementias: 27-33.
  • Talbert R. (2004). “Shilajit: A Materia Medica Monograph. Clinical Ayurvedic Specialist at California College of Ayurveda”. Grass Valley, California .
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